Levaduras del mundo es un nuevo producto de LevTec, fabricado en Uruguay, el cual pretende acercar a los cerveceros caseros uruguayos inóculos líquidos puros de cepas de levaduras cerveceras de distintas partes del mundo.
Las “kveik” son una variedad de cepas Ale seleccionadas en granjas de Noruega.
“Hornindal Kveik” genera sabores y aromas tropicales como el de la piña, mandarina o mango.
Esta cepa de la región de Colonia en Alemana es ideal para estilos Kölsch y Ale. Baja o alta generación de ésteres dependiendo de la temperatura de fermentación. Excelente reducción de diacetilo.
Temperatura de fermentación: 22-37 °C
Floculación: Muy alta
Atenuación: 75-83%
Tolerancia a alcohol: 16%
Fenólicos y alcoholes superiores: Ausentes incluso a alta temperatura
Velocidad de fermentación: Muy alta
Temperatura de fermentación: 15-18°C
Floculación: Alta
Atenuación: 80-83%
Tolerancia a alcohol: 10%
Fenólicos y alcoholes superiores: Normal a reducidos
Velocidad de fermentación: Alta
Levadura proveniente de uno de los pocos monasterios Trapenses de Bélgica. Ideal para estilos de tipo Ale Belgas fuertes como Dubbel. Posee un perfil de ésteres y fenoles especial.
Levadura especial para estilos alemanes de trigo. Ligero perfil esteroso y una agradable nota fenólica. Contenido muy bajo de acetaldehído. Reducción de diacetilo muy buena.
Temperatura de fermentación: 18 – 23 °C
Floculación: Intermedia
Atenuación: 74-78%
Tolerancia a alcohol: 10%
Fenólicos y alcoholes superiores: Normal para el estilo.
Velocidad de fermentación: Normal
Temperatura de fermentación: 18 – 23 °C
Floculación: Baja a moderada.
Atenuación: 80-83%
Tolerancia a alcohol: 10 %
Fenólicos y alcoholes superiores: Normal para el estilo.
Velocidad de fermentación: Normal
Cada envase de levadura líquida esta diseñado para ser utilizado para elaborar 20L de cerveza.