Levaduras líquidas para cerveceros caseros Uruguayos

Levaduras del mundo es un nuevo producto de LevTec, fabricado en Uruguay, el cual pretende acercar a los cerveceros caseros uruguayos inóculos líquidos puros de cepas de levaduras cerveceras de distintas partes del mundo.

Instrucciones de Uso

  1. Mantener la bolsa entre 2-6 grados hasta el día de uso. Nunca congelar.
  2. El día de uso llevar a temperatura ambiente (21 0C) gradualmente (en un lapso de 3 horas mínimo).
  3. Agitar suavemente el paquete durante al menos 2 minutos para resuspender las levaduras. Si no se agita lo suficiente las levaduras pueden quedar pegadas al envase.
  4. Limpiar y desinfectar la bolsa por fuera con alcohol 70% antes de abrirla.
  5. Abrir la bolsa y agregar al mosto frío y previamente oxigenado.

Variedades

Hornindal Kveik – Norwegian Ale.

Las “kveik” son una variedad de cepas Ale seleccionadas en granjas de Noruega.
“Hornindal Kveik genera sabores y aromas tropicales como el de la piña, mandarina o mango.

Kölsch – Cologne Ale.

Esta cepa de la región de Colonia en Alemana es ideal para estilos Kölsch y Ale. Baja o alta generación de ésteres dependiendo de la temperatura de fermentación. Excelente reducción de diacetilo.

Temperatura de fermentación: 22-37 °C
Floculación: Muy alta
Atenuación: 75-83%
Tolerancia a alcohol: 16%
Fenólicos y alcoholes superiores: Ausentes incluso a alta temperatura
Velocidad de fermentación: Muy alta

Temperatura de fermentación: 15-18°C
Floculación: Alta
Atenuación: 80-83%
Tolerancia a alcohol: 10%
Fenólicos y alcoholes superiores: Normal a reducidos
Velocidad de fermentación: Alta

Trappist – Belgian Ale.

Levadura proveniente de uno de los pocos monasterios Trapenses de Bélgica. Ideal para estilos de tipo Ale Belgas fuertes como Dubbel. Posee un perfil de ésteres y fenoles especial.

Weissbier – Bavarian Ale 

Levadura especial para estilos alemanes de trigo. Ligero perfil esteroso y una agradable nota fenólica. Contenido muy bajo de acetaldehído. Reducción de diacetilo muy buena.

Temperatura de fermentación: 18 – 23 °C
Floculación: Intermedia
Atenuación: 74-78%
Tolerancia a alcohol: 10%
Fenólicos y alcoholes superiores: Normal para el estilo.
Velocidad de fermentación: Normal

Temperatura de fermentación: 18 – 23 °C
Floculación: Baja a moderada.
Atenuación: 80-83%
Tolerancia a alcohol: 10 %
Fenólicos y alcoholes superiores: Normal para el estilo.
Velocidad de fermentación: Normal

Cada envase de levadura líquida esta diseñado para ser utilizado para elaborar 20L de cerveza.